argentinka: (glaz)
Погода прекрасная - солнце, нет ветра и, по ощущению - влажности повышенной
Но - у нас, кажется, сломался градусник. Всей семье показывал вечером одну и ту же температуру. Самочувствие было соответствующим. Сегодня получше, вроде. Но на улицу хожу только я - собака выгуливать
argentinka: (glaz)
http://ljpromo.livejournal.com/631505.html
Пишу меж тем уже 13 лет. И до сих пор. А они какую-то молодежь упомянули, а меня проигнорировали
argentinka: (glaz)
Замерила на Яндекс-Картах расстояние до мамы по прямой. 12 км.
Видимся - пару раз в год.
Дело ж не в расстоянии вовсе
argentinka: (glaz)
Приснился такой кошмар, что проснулась в холодном поту.
Сейчас ржу, а там было страшно.
argentinka: (glaz)
Ромка заглянул вечером к Мелкому - проверить, как спит.
- Папа, договоримся - ты ко мне ночью не заходишь*
Ромка ушёл и взоржал уже за дверью
Попозже ещё раз зашёл посмотреть и снова услышал
- Папа, я же сказал - ночью ко мне не заходить
______________
* Вообще-то всё наоборот - это Мелкий приходит к нам почти каждую ночь сомнамбулой вслед за Слаем. С недавних пор - с собственным одеялом (когда я поныла, что меня выпихивают не только с места, но и из-под одеяла)
argentinka: (glaz)
Вчера съездили на ЗВ.
Мальчик рыдал после смерти одного из героев. Натурально - прям в кинотеатре.
По возвращению всё не мог успокоиться и ... сел пришивать пуговицу к рубашке.
Нет, не к своей. Нет, не оторвалась. Просто нашёл дорожный швейный набор с пуговицами, Ромка выдал ему свою старую рубашку. И началось.
Никто не показывал (никогда в жизни и вчера тоже) как вдевать нитку в иголку- сам пыхтел, как пришивать.Вкривь-вкось, но пришил. Только как отпарывать показала.
Точно так же резко расхотел этим делом заниматься.
Что это было?!!!!
argentinka: (glaz)
Итогов года не будет.
Событий было мало, эмоции - каждый день разные.
Уже хочется всех накормить, раздарить подарки и пойти спать
argentinka: (glaz)
Почему-то я думала, что почемучки бывают в 3-5 лет.
А у нас нынче попёрло.
Позавчера темой были социопаты (вернее, вопрос был про людей, которым нравится убивать )
Вчера ультрафиолет внезапно. С идеей оснастить все помещения только ультрафиолетом вместо обычного освещения.
Ни фига не "почему небо голубое", но интересно - мне самой
argentinka: (glaz)
Настроение ни фига не предновогоднее. Раньше хоть ребёнок спасал своим предвкушением. Ныне он лишь предвкушает поимку Деда Мороза в момент подкладывания мешка под ёлку. Даже содержимое мешка его не столь волнует. После того, как мы забраковали идею (неполезную и недешёвую хрень), вообще решил не писать какое-то письмо с заказом. Раньше ж не писал (только последние пару лет), а мешок всё равно был. Логик и стратег, ёмаё.
Тем временем на носу школьная Олимпиада по шашкам, на которую он записался, думая, что это про шахматы. В которых он гроссмейстер - у папы же постоянно выигрывает.
Шашек до минувшего четверга не видел в глаза. В четверг я его посадила за комп поиграть. Сегодня нарежу фишек, поиграем на шахматной доске.
Сходить, что ль, на Пушку на Рождественский фестиваль для настроения? Но я толпы как-то ниочинь переношу, да и под дождём в жиже тусить как-то не алё.
Эх... Старею.
argentinka: (glaz)
Вспомнила - когда только привезли из питомника Слая, у меня случилась на него аллергия. Что было совершенно некстати и крайне неожиданно - я ж аллергик на кошек, а не на собак. Прям печаль-печаль была, пока мы товарища не помыли (не сразу, через пару дней, и так стресс у парня). И - как рукой сняло. Я вот сейчас думаю - мож там где-то кошки рядом были?
argentinka: (glaz)
Надо было прочитать чужой пост в сообществе (совершенно не о том), чтобы осознать и сразу успокоиться на тему моих заёбов последнюю неделю. Две недели назад сорвала спину, неделю назад сорвала ещё раз - на волне "чего эт я как старушка". Всю неделю забивала на все домашние дела и поездки куда-либо, где предполагалось идти дольше 10 минут или нести больше 1 кг. Чувство вины за лень и жалость к себе - величиной с Килиманджаро.
И вот только что внезапно осознала, а вернее - опознала, признаки ПА. Они ж знакомы ток по фобическим ситуациям (метро и прочие замкнутые простоанства без окон), что могут быть отдельно и совершенно по другому поводу - даже не приходило в голову.
Мать моя женщина! У меня ПА на тему больной спины.
Лечить надо. Спину и психику.
argentinka: (glaz)
Агенты А.Н.К.Л.
Нам не понравилось. Я смотрела шпионский боевик с красивыми мужиками и всё ждала, когда начнётся. Изящество, интрига, шпионские штуки или хотя бы собственно действие. Вот нас познакомили с героями, вот они наконец объединились, вот началась движуха и.... не успев набрать силу, тут же закончилась. Смотрите продолжение. Чё? И всё?
Костюмы-машины-автотрюки ок. Мужики красивые (я повторяюсь, да) - главный и единственный изюм этого недоразумения.
"Да ты не пой, ты ходи - туда-сюда" - вспомнилось.
Ромке пришлось тяжелее. Он смотрел кино Гая Ричи и всё ждал Гая Ричи. Которого не было.

Сюрприз был посмотрен встык с Агентами. И на их фоне особенно хорош. Изумительное европейское (в классическом понимании, не артхаус какой-нибудь) кино. Начинается с первой же минуты, когда я вышла сама и вывела ребёнка на первых кадрах. И держит в напряжении до последнего. Хотя история проста как пять копеек.
Наивное и умное, смешное и грустное (я плакала, да), тягучее и драйвовое (погоня под Вивальди прекрасна!) - и всё одновременно. Как в жизни.
Мужик некрасивый, но обаятельный. А красоты! А интерьеры! А природа! Наслаждаешься каждой минутой, проведённой у экрана.
Заглянула в Кинопоиск - респект режиссеру, забравшему сценарий обратно у американский продюсеров. Йохансон всё испортила бы - тонкое нежное повествование, с большой любовью к героям, местам и людям в принципе.
Надо будет пересмотреть в новогодье.
argentinka: (glaz)
В неназываемом вопрос про аренду и ключи.
Прозвучало - как это у хозяев нет комплекта ключей от собственной квартиры?
Я аж взрыднула - ключей от Маяковки у меня нет вот уже 12 лет.
argentinka: (glaz)
Провернули сегодня с учительницей эксперимент. Вместо логопеда отправили мальчика на "Весёлые старты" - это такой кружок с подвижными командными всякостями. Ведёт физрук. Длится, по идее, урок (7м уроком, у них сегодня 5, на шестом обедают), но сегодня вылилось в полтора часа движухи. С продлёнки забирала мокрого осоловевшего перца. Час на передохнуть-поесть, вечером айкидо - ещё полтора часа напряга. После тренировки пришлось заниматься английским, темпы там нарастают: в понедельник дали новые сложные слова на выучивание, с сегодня на завтра их написание, завтра диктант. Никакущий ребёнок удивительным образом запомнил как что пишется и пять раз повторил диктант (диктую русские слова, он пишет по-английски)
Завтра 7м уроком логопед.
Если завтра будет жив- оставим такое расписание. Тяжко будет - отыграем назад логопеда, отменим "старты"
argentinka: (glaz)
Главное разочарование сезона - Гримм. Слились совсем. Первая серия нового сезона, должны были ууухх!!, а они - пффф хрррр. Уснули.
Области тьмы продолжают держать планку. Прям хорошие.
Как и воспрявшая Хорошая жена.
Серия ЩИТ про Симмонс - прекрасная. От первого до последнего кадра. Я даже забыла, что это сериал.
Вселенная DC продолжает жечь напалмом. Мистер Куинн сотоварищи заставили вспомнить о 1 сезоне - с драйвом, трюками, юмором и лесенкой (sic!).
Черный список с русской темой пока ээээ...
А Тайны Лауры я просто люблю. Что бы там Лаура не делала - готова просто смотреть на неё
argentinka: (glaz)
Два сиквела давишних блобакстеров - прям иллюстрация как надо делать сериалы и как не надо.
Подробно )
Далее - о вернувшихся старичках
Стрела - всё ближе к комиксовым канонам. От костюма ГГ (жуть, старый мне нравился больше) до событий и фактов. Драки опять на уровне - в постановочном смысле, но сняты так себе. В первых двух сезонах было лучше.
Флэш - стал серьёзнее, замороченнее и пока ок
Агенты ЩИТ - продолжают традицию встраивания в сюжет событий полнометражных Мстителей и вообще молодцы.
Тайны Лауры - наверное, сам сериал так себе, но я влюблена в ГГ. Как же она мне нравится! Позитив и оптимизм на марше.
А от Как избежать наказания за убийство я отвалилась - как только стало известно, кто убил девочку в финале 1 сезона. Такие они там все отвратительные. Не как Декстер, которому сопереживаешь, несмотря ни на что, а прям мерзкие. Все, без иключения.
Зато Хорошая жена взяла приличный темп с первого же кадра. Снова вернулись дела, а не только интриги (как было последние пару сезонов).
Мужик, помогавший Берри в За пределами, здесь на своём месте. И нравится мне куда больше Калинды (та стала раздражать)
Жду старта Гримм - куда их вырулит

Сны

Oct. 8th, 2015 06:47 am
argentinka: (glaz)
Чем дольше я живу в маленькой квартире, тем больше жажду пространства. Именно поэтому все выходные мы проводим в доме (кроме того, что то свой дом, а не съёмное жильё). И именно поэтому мне снятся тематические сны. Обычно снится тот же самый наш дом, только интерьеры решены иначе.
Сегодня снился папа, мы с сестрой в подростковом возрасте и какой-то очередной папин проект с очередным аферистом в качестве напарника по бизнесу.
В этот раз проект был связан с жильём - всё такое прекрасное с открытыми пространствами, высоченными потолками, прозрачными стенами и окнами в крыше. Потом это чудо сломали, а мы сотоварищи ужались. Стало потеснее, народу с семьями поменьше, но всё ещё ничего. Папин напарник, крутивший бизнес, объяснил, что пришлось переформатировать проект, и теперь вот так. В тесноте (относительной), да не в обиде. Зато бизнес выстоит. А затем пришло время объявить себя банкротами. И наш второй дом отправился под бульдозер. Проснулась в каком-то адском ужасе. Всё в той же крошечной съёмной квартирке с единственной радостью - сегодня четверг, завтра мы уедем ДОМОЙ.
argentinka: (glaz)
У Мелкого хромает устный счёт. Зато соображалка в порядке.
Пока до него дойдёт очередь - быстренько заносит в тетрадь правильные ответы, называемые одноклассниками при опросе учительницей. И - вуаля. В тетради всё верно, устно - плывёт.
argentinka: (glaz)
На подъезде вывесили "Позорный список" - номера квартир должников с суммами долгов и припиской "Вы платите за них!!!"
Чтобы что? Остальные пошли и отпиздили?
Выглядит это как - ну, мы умыли руки, нам пох с кого деньги лупить, дальше сами разбирайтесь
argentinka: (glaz)
Что-то меня зацепила предпоследняя серия 2 сезона Штамма. Про бесчеловечного нациста, ставшего таковым из жалкого неудачника и предавшего подругу-еврейку.
Вся эта заваруха с вампирами не настолько интересна, как исследования характеров с экскурсами в прошлое. И там - всё очень правдивое и выпуклое. Аж мурашки

October 2016

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios